Carne (Rind)
In kaum einem anderen Land der Welt wird so viel Fleisch verzehrt wie in Argentinien.
In kaum einem anderen Land der Welt wird so viel Fleisch verzehrt wie in Argentinien.
Das Schweinefleisch ist in Argentinien doppelt so teuer wie das Rindfleisch.
Auf dem Land gilt Lammfleisch als besondere Spezialität und wird zu besonderen Anlässen zubereitet.
Neben dem Lamm wird auch die Ziege nach Art "Asado con Cuero" (Grillen mit Haut/Fell) am Kreuz zubereitet.
Ein kulinarischer Hochgenuss ist das Huhn aus einer speziellen Pfanne.
Gefülltes Huhn ist ein sehr aufwendiger Leckerbissen. Zunächst werden die Knochen entfernt, ohne die Haut zu verletzen.
Für Fisch haben die Südamerikaner viel übrig. Im Disco zubereitet, über offenen Feuer, bieten sich ein Augen- und Gaumenschmaus.
Huhn zählt in Argentinien nicht zum Fleisch, sondern zu den Beilagen.
Die gefüllten Teigtaschen (Empanadas) dürfen nicht fehlen.
Sobald Gäste zu Besuch kommen, erwartet sie meist eine kalte, leckere Vorspeise.
Die Chorizo (Wurst) wird völlig unterschiedlich gefüllt. Kurze und dicke Würste werden hauptsächlich verwendet, gefüllt mit einer Mischung aus Rind- und Schweinefleisch.
Als Picanha (portugiesisch) bezeichnet man das Schwanzstück vom Rind in der südamerikanischen Küche, insbesondere der Brasilianischen Küche.
Das Wildschwein (Jabali) wird auf dem Land am Kreuz zubereitet.
Das süße kleine Etwas nach jedem Essen darf nicht fehlen.
Provolone (ein Hartkäse) mit Gewürzsoße und Öl als Vorspeise.